HOB - Kabelfernsehen über SMAT – Internetzugang - IP-Telefonie
Glasfaser

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns, der Hausservice Objektbewirtschaftungs GmbH, Fultonstr. 26/Stiege 3/1. Stock Büro, 1210 Wien, FN 210940g, HG Wien, als Verantwortlicher ein besonderes Anliegen. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten daher vertraulich und ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSG, DSGVO, TKG 2003).
Personenbezogene Daten sind dabei alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Darunter fallen beispielsweise Ihr Name, Ihre Anschrift, oder Ihre Telefonnummer.

Für Beschwerden im Hinblick auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten steht Ihnen die Datenschutzbehörde in 1010 Wien, Hohenstaufengasse 3 unter Tel.: +43 1 531 15-202525 bzw. dsb@dsb.gv.at zur Verfügung.

Datenerhebung, - verarbeitung und -nutzung

Die Nutzung unserer Website ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Werden von uns personenbezogene Daten verarbeitet, erfolgt dies ausschließlich - wenn Sie uns diese von sich aus freiwillig mitteilen – beispielsweise bei Nutzung des Kontaktformulars bei Störungsmeldungen oder Bestellungen über den Webshop, eine Vertragsbeziehung mit uns anbahnen oder in eine solche eintreten wollen, sowie sonst mit uns in Kontakt treten.

Wir verwenden die von Ihnen bekanntgegebenen personenbezogenen Daten (Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Adresse, Postleitzahl, Ort, Geburtsdatum) ausschließlich zum Zweck der Schadensbehebung, Erfüllung und Herstellung Ihrer Bestellungen, sowie zur Bearbeitung Ihrer Anfragen. Die Bereitstellung der Daten ist für die Erfüllung der genannten Zwecke erforderlich.

Eine darüberhinausgehende Verwendung Ihrer Daten findet nicht statt.

Eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte findet grundsätzlich nicht statt, es sei denn, wir sind gesetzlich dazu verpflichtet, die Datenweitergabe ist zur Vertragserfüllung oder eines berechtigten Interesses unsererseits erforderlich oder Ihre Einwilligung für die Weitergabe liegt vor.

Allfällige externe Auftragsverarbeiter erhalten Ihre Daten nur, soweit dies zur Vertragsabwicklung erforderlich ist oder wir bzw. Dritte ein berechtigtes Interesse daran haben. Soweit einer unserer Auftragsverarbeiter mit Ihren personenbezogenen Daten in Berührung kommt, stellen wir sicher, dass dieser die Vorschriften der Datenschutzgesetze in gleicher Weise einhält wie wir.

Die bekanntgegebenen personenbezogenen Daten werden nur so lange aufbewahrt, als gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen oder Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind.

Datenauskunft, -berichtigung und -löschung

Ihnen steht grundsätzlich das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Hierzu ersuchen wir um Mitteilung per Email an kundendienst@hob.at.

Bitte senden Sie zum Nachweis Ihrer Identität, entweder eine digital signierte Anfrage, oder legen Sie einen eingescannten amtlichen Lichtbildausweis Ihrer Anfrage bei. Bitte geben Sie auch an, in welcher Funktion und in welchem Zeitraum sie mit uns in Verbindung gestanden sind, um möglichst genau den Umfang und Inhalt ihres Begehrens zu kennen.

Sie haben das Recht, eine uns gegenüber erteilte Einwilligung jederzeit schriftlich via Email an kundendienst@hob.at zu widerrufen.

Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Im Fall des Widerrufes werden Ihre Daten gelöscht.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass Ihr Recht auf Löschung von Daten durch gesetzliche Fristen und Aufbewahrungspflichten, eingeschränkt sein könnte. Daneben können Gerichte und Behörden auf gesetzlicher Grundlage Daten abrufen oder Auskunft verlangen.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Internetangebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt.

Dies sind:

Browsertyp, browserversionsverwendetes Betriebssystem, Referrer URL, Hostname des zugreifenden Rechners, Uhrzeit der Serveranfrage.

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Google Analytics

Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und damit verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

qualityaustria - system certified
Geprüfte Qualität
certified by austrian standards
OekoBusiness Wien